足球推荐app

 
学院举行2020级研究生新生开学典礼
发布人:管理员1  发布时间:2020-10-01   浏览次数:77


本网讯 930日下午,我院2020级研究生新生开学典礼在龙河校区逸夫图书馆第一会议厅举行。院党委书记曹高峰,院长周瑛,副院长苏立宁、李茂胜,各专业负责人,教师代表,2020级全日制研究生新生出席典礼。典礼由曹高峰主持。



2019级公共管理研究生秦依晴代表老生发言,分享了读研一年来的经历与感悟,并对新同学表示欢迎。2020级图书情报与档案管理研究生程若萌代表新生发言,回首所做的努力,展望未来的学业,表示要潜心学术,践行“至诚至坚、博学笃行”的校训精神。
教师代表、档案学系主任王春芳教授强调了学术诚信方面的问题。她例举近年来学术界出现的一些学术造假问题,提醒并要求同学们严谨、认真、诚实地对待科学研究。
  
院长周瑛教授介绍了学校和管理学院的概况,重点介绍了学院近几年在人才培养、科学研究及社会服务等方面取得的成就。她对新同学提出了要求,希望大家做有理想有道德的人、明确目标找准定位、加强和导师同学之间的沟通,培养科研素养、掌握基本的科研方法等。
  
最后,曹高峰对研究生提出希望:立志高远,珍惜时光,自主学习,争做一个对家庭、社会、国家、民族有用的人。

 

责任编辑:王建鹏